Hygiene- und Präventionsmaßnahmen – COVID-19

Liebe Eltern!

Das Schuljahr 2020/21 hat unter besonderen Voraussetzungen begonnen. Wir sind alle bemüht, die auf uns zukommenden Herausforderungen so gut wie möglich zu meistern. Dazu ist aber auch Ihre Mitarbeit und Hilfe notwendig:

• In der Schule herrscht außerhalb der Klasse für alle Personen Maskenpflicht.
  • Regelmäßiges Händewaschen bzw. Desinfizieren sind eine Selbstverständlichkeit.
  • Bitte kommen Sie nur dann in die Schule, wenn es unbedingt nötig ist. Eine Aussprache kann auch am Telefon erfolgen, für die regelmäßige Kommunikation zwischen Eltern und Schule ist Schoolfox da.
  • Bitte sorgen Sie dafür, dass der Mund-Nasen-Schutz Ihrer Kinder sauber ist. Er ist sonst ein besonders guter Nährboden für Bakterien und Pilze.
  • Wenn Ihr Kind Fieber hat, so lassen Sie es bitte unbedingt zu Hause.
  • Wenn Ihr Kind an mehreren der genannten Symptome leidet, lassen Sie es ebenfalls zu Hause und kontaktieren Sie Ihren Kinderarzt oder Hausarzt zur weiteren Abklärung: Husten, Schnupfen, Halsweh, Kurzatmigkeit, Geschmacks- oder Geruchsstörungen, Durchfall. Bei einem einfachen Schnupfen muss das Kind nicht zu Hause bleiben.

Das gesamte Team der Grillparzer VS 2 bedankt sich für Ihr Verständnis und Ihre Mitarbeit, nur gemeinsam können wir verhindern, dass es zu einer Schulschließung und Homeschooling kommt.